房产


“你们有困难、有需要,随时电话或者微信联系,我们一定竭尽全力来帮助你们”。疫情期间,对青山区厂前街铁铺岭社区居民来说,潘磊的这句承诺就是最好的定心丸。

自2月12日下沉到该社区,交投员工潘磊已经在这里默默工作了近40天。回忆这段不寻常的日子,潘磊虽然感到异常辛苦,但也觉得非常值得。

2020年春节,一场突如其来的疫情袭击了武汉。回到黄陂老家过年的潘磊,时刻关注着疫情的发展。1月23日,武汉宣布封城,全国各地的医疗队、各种应急救援物资纷纷驰援武汉,他意识到疫情的严重性。

“作为一名武汉人、交投人,应该参与到这场抗击疫情的战役中,贡献自己的一份力量。”1月29日,接到公司通知,集团组建“抗疫突击队”,潘磊第一时间报名,整理好行李,回到武汉家中,随时待命。

2月12日,在集团的统筹安排下,他下沉到青山区厂前街铁铺岭社区,参与疫情防控工作。

深入一线,对抗疫的艰难才有最真切的体验。潘磊协助社区网格员,工作事无巨细,包括防疫知识宣传、测温、排查、登记、爱心口罩分发、环境卫生消杀等。一张桌子、一份人员登记表、一把红外测温枪就是工作的全部装备。忙起来,三餐都成问题。在执勤站点的路边,简单的干粮就着水,填饱肚子接着干。

随着武汉市疫情防控指挥部第12号通告发布,社区进行封闭管理。“封闭社区,但不封闭爱”。封闭期间的物资保障与疫情防控同等重要。忙完排查任务后,潘磊又积极参与到给社区困难家庭送各类生活物资和药品的工作中。

每到一户,他总会送上温暖的一句话:“你们要是有困难、有需要,随时电话或者微信联系,我们一定竭尽全力来帮助你们。”在他看来,这不仅仅是一句承诺,更是一份责任,一份他能够给予居民的安全感。

疫情不结束,我们不后退。他说,参与到这场疫情基层防控工作中,与社区一道为居民们撑起防疫“保护伞”,是交投人的责任,更是交投人的担当!

他坚信,大家齐心协力,一定能早日迎来抗疫的胜利。



更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:徐媛媛



上一篇:碧桂园湖北34个小区无疫情 社区抗疫“功守道” 解读
下一篇:最后一页