数据

楚天都市报3月18日讯(记者 姚岗)3月17日,维维股份发布公告称,该公司于3月16日收到上海证券交易所上市公司监管一部下发的《关于对维维食品饮料股份有限公司购买关联方房产相关事项的问询函》。维维股份需就购买原控股股东、现第二大股东维维集团股份有限公司(以下简称“维维集团”)全资子公司部分房产合理性作出说明。

3月14日,维维股份曾发布公告,拟以1.8亿元购买原控股股东、现第二大股东维维集团全资子公司部分房产。公告称,维维股份拟收购维维集团全资子公司维维印象城综合开发有限公司所拥有的部分房地产,标的资产尚未竣工验收,其账面成本1.38亿元,主要包括建筑安装工程费9117万元、开发间接费用2439万元以及土地征用及拆迁补偿费 1377万元。本次交易作价1.8亿元,交易价格较账面值增值率31%。

对此,上交所要求维维股份披露:上述房产开发成本主要项目的具体构成及金额,并说明相关成本费用构成是否与当地可比房产项目相一致;标的房产前期主要开发进展和目前开发状态,预计竣工验收及可投入使用时间,后续开发和竣工验收是否存在风险或障碍;结合所处位置可比较物业市场成交价格等,具体说明标的房产的评估定价公允性。

此外,维维股份2019年三季报披露,报告期末公司货币资金期末余额19.31亿元, 短期借款期末余额36.76亿元,财务费用1.5亿元。此外,预付款项期末余额4.73 亿元。

上交所要求维维股份披露公司货币资金的主要构成及金额,如存在资金受限情形,请说明受限原因及金额,并说明本次交易的资金来源;维维股份与股东维维集团之间的债权债务、资金往来和担保情况,是否存在股东占用上市公司资金的情形。

维维股份表示,将按上海证券交易所要求及时回复相关内容并履行信息披露义务。

据天眼查数据显示,维维食品饮料股份有限公司于1994年5月12日在江苏省工商行政管理局登记成立,公司经营范围包括饮料(其他饮料类、固体饮料)、糕点(烘烤类糕点)等。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:第一页
下一篇:最后一页