战疫

楚天都市报3月17日讯(记者陈凌墨 周萍英 刘丁维)今天下午4时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第48场新闻发布会,邀请相关领导,介绍情况并回答记者提问。

上海第八批援鄂医疗队领队、上海交通大学医学院附属仁济医院副院长张继东介绍,于景海和周玲亿是上海交通大学医学院附属仁济医院的护士,这对伉俪在原定在上海2月28号举办婚礼,由于这次疫情的爆发,两位新人积极响应号召, 2月19号,同时奔赴武汉,在雷神山医院感染科ICU病房并肩作战。2月27号晚上,我们医疗队队员策划在驻地酒店给他们办一个简朴的婚礼。由于商铺多处于歇业状态,我们向当地的相关部门申请帮我们准备一个蛋糕,大家听后非常感动,雷神山医院的领导也建议我们把婚礼放到雷神山医院。2月28号下午05:20,谐音“我爱你”,在雷神山医院行政区一场非常简单、难忘的婚礼就举行了。中央电视台、人民网、解放日报等30余家媒体进行网络直播和集中报道,网友纷纷点赞。周玲亿说“能够在武汉雷神山一线并肩作战,这远比平常的婚礼、蜜月更值得铭记一生。”

张继东表示,衷心祝福他们百年好合,早日凯旋。“这场特的婚礼也鼓舞了大家的士气,增强了打赢疫情狙击战的信心。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:3月18日起,武汉通登记个人信息,实行实名坐公交
下一篇:最后一页