视频

楚天都市报3月16日讯(记者卢成汉 通讯员曾强 付丽伟 视频制作 何婷)分栋,包装,送上门。3月15日,一场爱心接力在江汉区青松社区展开,180条活鱼,及时送给180户低保、特困、残疾居民家庭。

3月15日下午,武汉市城管执法督察总队二大队下沉社区值守的队员接到通知,要协助社区,将180条新鲜活鱼送到低保、特困、残疾居民家中。按计划,这批鲜鱼涉及9个网格的180户家庭。接到通知已经是下午16时,“最好能赶在居民晚饭前送到家中,大家麻利一点。”

没有太多动员,刚刚参加完门楼消杀的8名队员,立即跟着朱进和戴虎两位副大队长来到社区门口。为了缩短送鱼的时间,减少污染,不到20分钟,大家就把这批活鱼用食品袋分袋分车装好。副大队长戴虎说,这次分送的都是特困群众,为了减少人员聚集,宁可我们多跑路,与要让居民少出门。为加快进度,板车、拖车,现场能用的交通工具大家都用上了。他们自动分成的三个小组跟随着网格员,迅速开始了送鱼行动。

“张爹爹,这是政府送给您的爱心鱼”。“还是活的,谢谢你们。谢谢!”“好的,您安心在家,有么要求您就告诉我们。”“谢谢……”当送鱼的队员返回楼下,准备送其他楼栋居民鱼的时候,张爹爹还站在楼上窗口,面带笑容的向大家挥手致谢。傍晚18时前,180条鲜鱼全部送到了各个居民家中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】乡村版“蹦蹦床”、“旋转木马”,孩子们玩得停不下来
下一篇:最后一页