战疫

楚天都市报3月15日讯(记者陈凌墨 陈倩 刘丁维)今日下午4时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第47场新闻发布会,介绍目前武汉市统筹新冠肺炎患者救治、非新冠肺炎患者就医安排等满足市民就医需求情况。

武汉市人民政府副秘书长李涛说,武汉市根据疫情防控形势,统筹做好新冠肺炎患者救治和非新冠肺炎患者医疗保障工作。落实首诊分诊收治,开展发热排查、重点场所体温监测等工作,规范设置发热门诊,集中患者、资源、专家、救治,危重症一人一团队,一人一方案。落实梯次转运机制,建立隔离点、非定点、定点医院梯次转运,轻症集中转运到火神山、雷神山、金银潭等7家医院,重症转运到协和西院区、省人民东院区等3家医院。

同时,兼顾其他患者就医需求,逐步恢复正常医疗秩序。原有46家定点医院患者向10家定点医院集中,腾退的医院进行消杀,恢复原有医疗体系,3月10日,已完成14家省属医院修复,18家市属医院在修复中,其余14家定点医院3月底前完成。另外,服务心脑血管、肿瘤、孕产妇、儿童等人群,实现以区为单位一到两家医院恢复正常医疗,逐步恢复社区卫生中心的医疗工作,逐步开放儿童和其他人群预防接种。倡导就诊患者网上挂号,预约就诊,避免集中。开展市民便利就医服务,大力推进医疗网上就医服务,开设心理热线、网上心理干预平台等方式,开展心理辅导,将互联网+医疗纳入医保范围。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:武汉市卫健委:连续两日均有病例来源于门诊,当前仍有社区传染风险
下一篇:“司机师傅们的手艺真是牛!”公交原地倒车近百米,将居民的团购物资送到家