战疫

楚天都市报3月15日讯(记者陈凌墨 陈倩 刘丁维 视频剪辑金英)今日下午4时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第47场新闻发布会,介绍目前武汉市统筹新冠肺炎患者救治、非新冠肺炎患者就医安排等满足市民就医需求情况。

有记者提问,当前武汉市确诊病例已经下降到个位数,但仍有零散社区发病病例,请问如何看待这个问题?

对此,武汉市卫生健康委员会副主任郑云表示,根据流行病学调查分析和传染病规律,武汉市现在防疫形势依然严峻。“连续几天,武汉还有社区零散的发病病例。比如3月13日、14日,均有一例确诊病例来源于门诊。我们发现,患者本人有外出和在小区内活动的轨迹,不排除社区感染可能,当前还是有社区传染风险,请大家保持警惕,不要掉以轻心。请做好个人防护,尽量避免外出,如果外出,一定戴好口罩,并与他人保持距离,平时多洗手,让我们齐心协力做好疫情防控工作。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:两城志愿者横跨三地爱心接力,转送重症患者就医
下一篇:武汉已完成14家医院医疗体系修复,月底前46家定点医院实现正常医疗