汽车

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中,北京现代根据党中央、地方政府的系列指示和要求,迅速行动、积极部署、全面动员,在确保疫情防控工作万无一失的同时全力推进企业复工生产,切实做到“两手抓”“两手硬”“两不误”,在这场必将载入人类史册的抗疫战中,展现了大国车企的责任和担当。

 

彰显社会责任捐赠1500万元

一场突如其来的危机,牵动了全国人民的心,面对新冠肺炎疫情不断蔓延的严重形势,各个车企积极行动,捐款捐物,为抗击疫情做贡献。 

其中,作为北汽集团旗下的重要合资企业之一,北京现代携手现代汽车集团捐赠价值500万元人民币的医疗物资,并向湖北省红十字会捐赠1000万元人民币现金,用于病房运营、人力支援及医疗设施等物资采购等等。 

据悉,北京现代此次捐赠的500万元的实际物资,主要包括现场医疗人员最紧缺的防护服、口罩和护目镜,以及严重疫情地群众急需的个人防护用物资等。考虑到国内医用物资不足的情况,这些医用物资从韩国采购,并以最快方式运送,解决疫情前线的燃眉之急。 

上下同欲者胜,同舟共济者赢。北京现代能够如此快速地对此次疫情做出捐款捐物的决策,与其成立17年来一直积极投身社会公益事业离不开关系。而这种与中国社会同进退、共成长的责任和担当,也受到了中国消费者的认可,并在口碑和品牌形象的提升上得以体现。


image001.jpg

 

加油逆行者  关爱抗疫突击队

2月24日,农历的“二月二,龙抬头”,是万物恢复生机,春耕开始的好日子。在抗击疫情“战役”如火如荼之时,很多企业陆续复工复产,全社会进入了抗击疫情、恢复生产“两线作战”的关键时期。 

在此关键时刻,北京现代、 中国国际青年交流中心、中国青年创业就业基金会,发起”加油逆行者——‘疫情防控青年突击队’关爱计划”,捐赠 100万元人民币用于购买口罩等物资,定向支持北京、湖北武汉等城市的地铁、铁路、公交、社区、环卫等行业一线防疫工作,为这些城市运营守护者提供支持。 

2月24日,首批口罩运抵北京,北京现代的志愿者和基金会工作人员点检确认之后,装入工作车,先后送往北京铁路局、北京公交集团、北京地铁等单位。据了解,后续物资到达后,北京现代的志愿者们,还将继续给其他行业送物资上门。


image003.jpg

 

提供免费车辆杀菌 解除车主后顾之忧

为消除疫情期间广大车主的用车后顾之忧,北京现代向全车系车辆提供免费的车辆杀菌服务。 

本次活动已从2月10日起接受预约,2月17日-3月31日正式提供服务,北京现代经销商对有需求的到店客户提供免费车辆杀菌服务。不仅使用消毒液将车辆4个门把手进行全面消毒,还将使用车内杀菌消毒剂对车辆内部进行98%以上的杀菌消毒处理。 

为了方便部分不便外出的车主以及避免车主集中出行,北京现代部分门店还特别推出了预约上门杀菌消毒服务,如果车主需要上门预约杀菌消毒服务,打一个电话就可轻松搞定。 

值得一提的是,北京现代本次使用的是杀菌、抗菌、除异味的纯天然车内杀菌消毒剂,一般清洗不容易触及到的扶手、变速杆、座垫、脚垫、棚顶等地方隐藏的细菌,98%以上能被清除,同时可以有效消除和预防异味的产生。 

除此之外,针对因为疫情防控等相关因素导致无法按时回店保养、维修的车辆,北京现代特别推出了以“安心质保,修车无忧,我们等您到4月”为主题的售后政策。即针对1季度免费首保及质保到期的车辆,给予车主享受延长保修权益至4月30日的福利,坚决保证北京现代车主权益不因疫情而受损失,让车主安心质保,修车无忧。

 

image005.jpg

 

为爱逆行  无偿献血

受疫情影响,2月中旬起,湖北地区血库告急。消息传来,在北汽集团党委、北汽股份党委统一部署下,北京现代党委发出了无偿献血号令。


image007.jpg

 

2月21日,“为爱逆行,热血战‘疫’”无偿献血活动在北京现代进行,350余名企业员工通过自愿报名的方式,有序进行献血。场地全面消毒、布置隔离带、加大等候区座椅间距……在现场看到,献血场地严格按照北京市中心血站《疫情防控期间采血工作要求》进行准备,划分了体温检测、信息核查、体检化验、采血、领证五个区域,以及相对应的等候区和留观区。 

献血过程中,员工30人一批次分批次进入献血场地,依次排队登记、体温检测,填写个人信息、体检、化验、献血……虽然每一位献血者都戴着口罩,但能看出,他们的眼角眉梢都带着灿烂笑容。 

“当完今天的志愿者,我就去献血。”现场志愿者、仁和工厂生产管理部团支部书记李士书说,“我家在河南信阳,离湖北也很近,希望通过这次献血,献出自己的一份爱心,帮助一个生命,温暖一个家庭。”

 

image008.jpg

 

多策并举 全线复工

目前,新冠肺炎疫情防控进入新阶段,战“疫”态势从防控为主转变为疫情防控与企业复工复产“两手抓”。 

作为首都现代制造业的代表,北京现代京、冀、渝三地工厂陆续恢复生产,并以“两到人”“五管控”的防疫机制和α生产运营模式为抓手,全面启动疫情防控和复工复产“双线战役”。 

在严密防控下,北京现代地跨北京、河北、重庆三地的1万多名员工,无一例感染新冠病毒。在北京现代的带动下,上下游企业已全面复产。北京现代充分发挥其强大的产业带动作用,以自身的复工复产拉动上下游企业,在推动上下游企业和区域产业发展方面发挥了重要的龙头带动作用。 

从疫情防控到复工复产,北京现代的精准施策已见成效。进入3月以来,北京现代在部分地区的销量出现强劲反弹,在一些地区的销量甚至超越去年3月同期的水平。随着全国疫情不断好转,相信经历洗礼、深度调整之后的北京现代,会有更佳表现。

 

image010.jpg

 

菲斯塔纯电动正式上市  可享3万元购车礼遇

在疫情期间有序推动复工复产,是汽车行业自我增温的最好方式。同时,从长远看,中国车市的发展方向并不会因疫情而改变,车企更应持续提升产品竞争力。 

3月10日,北京现代举行了线上发布会,旗下全新紧凑型纯电动车型——菲斯塔纯电动正式上市。新车搭载56.5KWh电池组,NEDC续航达490Km。新车共推出3款车型,补贴后售价为17.38万-19.88万元。

 

image012.jpg

 

另外,北京现代还公布了“拥车无忧”购车政策:在补贴后售价17.38万元起的基础上还可再享受3万元的高额购车礼遇,以及3年免息、超值置换补贴、赠送充电桩,新车免费消毒等福利,消费者将畅享贴心无忧的一站式购车体验。

 

image014.jpg

 

业内人士认为,在整体的产品力方面,北京现代菲斯塔纯电动的整体表现更加均衡,全系均采用相同的动力总成以及电池组,并且在续航表现上,在同级别车型中处于领先水平。490Km的综合续航里程完全能够满足城市上下班的代步需求。 

而在品牌方面,相比同价位的自主品牌以及新势力车型,北京现代又凭借合资品牌的身份,更强品牌力以及更完善的售后体系,让它拥有足够高的质价比,市场表现值得期待。菲斯塔纯电动的正式上市,必将给国内的新能源轿车市场注入强心剂。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:李亚明



上一篇:你的心愿,我们来实现。头等星愿 启辰星为你加V
下一篇:最后一页