战疫

楚天都市报3月14日讯(记者 陈凌墨 周萍英 陈倩 刘丁维)今天下午4时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第46场新闻发布会,邀请相关领导,介绍全省疫情风险等级评估和分区分级调整社区(村)管控措施,农民工安全有序流动的相关工作,以及交通部门安全有序组织人员流动的交通保障安排。

高中低风险区交通运输如何保障?湖北省交通运输厅厅长朱汉桥介绍,对交通运输的管理,总的要求是要本着高效便捷、安全可控的要求精准施策。提倡自驾出行,低中风险地区对具备驾驶资格且有自有车辆的人员,省内可凭健康码绿码自驾车安全有序通行。小区村组防疫卡点凭码测温正常即可放行,无需另行提供健康证明、流入地接受证明和车辆通行证等。另外,鼓励点对点包车。低中风险地区不具备驾驶资格或无自有车辆的人员,以及流入地相对集中的人员,省内可凭健康码绿码,由用工方或组织方租用有经营资质的社会车辆,提供点对点一站式包车服务。无需另行提供健康证明、流入地接受证明和车辆通行证等。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢礼逵



上一篇:画画写作拍视频,武汉市民秀出宅家十八般才艺
下一篇:湖北除武汉外,其他75个市县均为低中风险地区