战疫

楚天都市报3月13日讯(记者李庆)昨日,武昌区扶贫办向新洲区对口帮扶的贫困村送去65000个口罩、2600瓶消毒液等防疫物资。

近年来,武昌区按照总体部署,在新洲区徐古街、三店街开展精准扶贫工作。几年来,各村基础设施逐步完善,村容村貌焕然一新,教育条件逐步改善,产业效益不断提升,乡风文明蔚然成风,该区对口帮扶的410户、1274人全部脱贫,无一返贫。

疫情发生后,武昌区的精准扶贫工作从未止步。全区89名驻村帮扶队员,一方面在武昌一线参与抗疫工作,另一方面积极帮助结对村筹办防疫资金、物资,通过网络办公推进精准扶贫各项工作。1月23日,徐古街组织贫困户从扶贫产业基地采集价值10万元的蔬菜、肉、蛋送到武昌支持抗疫,让武昌人民备受感动和鼓舞。

为了回报这份情谊,武昌区随后组织协调防疫物资,并为徐古街和三店街的410户贫困户1274人每人送上一份防疫礼包。据了解,武昌区今年已投入300万元的扶贫资金,支持新洲区徐古街和三店街23个贫困村巩固扶贫产业项目。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:一批重点企业陆续复工复产,这个区将有序推出4项政策激励措施
下一篇:最后一页