汽车

3月8日

东风启辰启辰星

面向武汉市一线女性医护人员

征集心愿

启辰星为你加V

致敬身在战“疫”前线的白衣天使

一份份饱含深情的愿望

接踵而至

每一个心愿背后

都是一个故事

有人想拍套全家福

有人想吃碗热干面

有人想看场演唱会……

有这么一个故事

让我们动容 


 

姜小旭,32岁,武汉同济医院的一名护士。

她说,她的愿望很简单:和家人一起吃顿团圆饭。

在她的朋友圈里,满是关于孩子的点滴。话里话外,都是思念。

“下午接到要去一线的通知,正在清东西的时候,淼淼跑过来说,今天晚上我不睡觉,我不睡觉今天就永远不会结束,明天也就不会来了。她还给我写了一封信,五岁的她虽然有几个字写错了,但是我还是看的得出来我宝贝写的是:妈妈真的爱你。瞬间泪崩。”

 

image001.jpg

 

这是2月2日,姜小旭发的一则朋友圈。配图是一张简单的铅笔画,画了妈妈和淼淼,歪歪扭扭地写了两行字:“妈妈真的爱你”“妈妈我爱你”。

尽管还有错别字,但对于5岁半的孩子来说,用心已经弥足珍贵。

姜小旭说,她本是武汉同济医院光谷院区的一名护士,得知中法新城院区将作为收治新冠肺炎病人的定点医院,需要支援时,她第一时间报了名,并顺利通过。

简单收拾了几件衣服,她就上了一线。从那以后,她就没回到过自己家,每天在医院和酒店之间,两点一线。

见不到妈妈,淼淼没有哭闹。“她可能已经习惯了,平时我们也比较忙。”姜小旭说,在孩子心里,妈妈是超级英雄,正在与病毒“打仗”,打败病毒的那一天,妈妈就可以回家了。

从姜小旭离开家的第一天开始,淼淼就开始画画。

这些画都有一个共同的主题:妈妈!



 

妈妈穿着一层又一层防护服,妈妈抱着病人,妈妈和大白一起加油,妈妈打败了病毒……

“一个多月没见孩子,有一次实在太想她了,下班路上,让孩子爸爸把她抱到小区门口,远远看了一眼。”姜小旭说,这是孩子出生后,第一次与她分开这么久。不过,担心给家人带来感染风险,她不敢离孩子太近,看一眼就已经满足……


image007.jpg

 

从姜小旭满脸压痕的脸上,我们就能想到,医护人员究竟承受着怎样的辛苦,在负重前行。

不过,对未来,姜小旭满是信心:“情况一天比一天好,等我们胜利了,我要回家好好抱抱我的宝贝,和家里人一起吃顿热热闹闹的团圆饭。”

 

image009.png

 

启辰星为你加V

致敬身在战“疫”前线的白衣天使

你是巾帼不让须眉的女英雄

也是才华美貌并存的“完美女神”

但我们知道

当你脱下重重的防护服

也是一个需要被疼爱的平凡人

启辰星珍惜你的每一份小心愿

你守护病患

我守护你

待你载誉归来,启辰星与你一起实现星愿


image011.png

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:李亚明



上一篇:开启自动驾驶全新时代 长安L3级自动驾驶量产体验成功举行
下一篇:最后一页