战疫

楚天都市报3月12日讯(记者陈凌墨 周萍英 陈倩 刘丁维)今天下午4时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第44场新闻发布会,介绍武汉市“无疫”社区创建工作和新冠肺炎医疗救治情况,并回答记者提问。

武汉市政协主席、武汉市疫情防控指挥部副指挥长胡曙光说,武汉疫情防控形势发生积极向好变化,但不能掉以轻心,全市任务依然艰巨繁重。无疫情社区是打赢武汉防卫战的重要举措。在疫情发生中,各个地方情况不一样,有的地方是重灾区,有的地方不是那么重,但是全市一盘棋。采取小区封控是非常重要的。2月11日真正开始小区封控。从现在来看,成果明显。正是从那时开始,从四位数降到三位数,两位数,持续下降,直到昨天降到一位数,说明封控措施是对的。

“但我们绝不可以放松,只要还有一位病人,传播风险就很大,所以要继续封控。小区无疫是打赢武汉保卫战最关键环节,只有稳扎稳打,才能实现无疫情社区、无疫情街道、无疫情城区,最后实现无疫情城市。”胡曙光说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:植树节,绿化"理发"师给绿化带剪发
下一篇:全市无疫情小区达到3945个,占比过半