战疫

楚天都市报3月11日讯(记者关前裕 通讯员苏宏)福银高速丹江口土关垭段是该高速湖北段海拔最高的路段,土关垭段道路线型复杂、坡多弯急、雨雾冰雪天气频发。在全国全民齐心协力防疫抗疫的关键时刻,省高警总队十堰大队组织7名党员民警成立战“疫”突击队24小时在此值守,确保该路段安全畅通。
因疫情防控,高速路口实行了临时管制,土关垭段的车流量比平时明显下降,但管理压力丝毫未减,因为这里每天有上千台的防疫抗疫车辆通行,必须确保安全畅通。

2月5日晚,该路段突降大雪,而根据上级指令,宁夏支援武汉方舱医院建设的医疗物资运输车队6日早上要途经这里。警情就是命令,援助车队不能耽搁!当晚,驻守在此的党员突击队民警立即联合路政、养护部门增加人员、车辆进行撒盐融冰、铲雪保畅。经过近10个小时的彻夜奋战,6日早晨7时,该路段具备安全通行条件。宁夏援助车队按预定时间前往武汉,突击队员们又连续作战,将车队安全护送出辖区。

2月11日凌晨4点,该路段普降大雾,能见度不足一百米,而宁夏援助湖北的550吨蔬菜及生活物资运输车队要马不停蹄驰援武汉、红安、黄冈等地。为保障抗疫物资运输安全,党员突击队民警全员上路、分段指挥、控速带道,经过近两个小时的努力,将援助车队安全带出大雾路段。
自1月23日至今连续一个多月的时间,十堰大队党员突击队的队员们坚守一线、吃苦在前,冲锋在先,先后完成恶劣天气处置、援助车辆及人员护送、卡口管控及疏导等工作40趟次,护送防疫抗疫人员400余人次,路面巡逻30000余公里,确保了20000余台次防疫抗疫车辆顺利通行。

面对紧张忙碌的工作,大家把对家人的思念和亏欠深深埋在心底。突击队员苏宏身在千里之外的父亲突发脑梗入院急救,为了不影响他的工作,家人对其隐瞒了父亲的病情,直到一周后他始终打不通父亲的电话,家人才被迫告诉他;突击队员王金成主动放弃了春节轮休安排,劝说妻子独自带着两个小孩回山东老家陪父母过年;突击队员施剑桥执勤点离家只有几公里,可他每天也只能与家人在微信视频里相聚。
疫情当前,警察不退!作为突击队员,哪里有险情,哪里就有他们的身影,哪里有困难,哪里就有他们的脚步!


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:用环卫车运送平价肉,青山区一副区长被党纪立案审查
下一篇:最后一页