教育

楚天都市网3月12日讯(通讯员 陈思庆)“我们早就想做点什么了!”2月,武汉市光谷左岭第一初级中学党支部在学校工作群里中发捐款倡议,老师们纷纷这样回应。

当时,疫情形势严峻,左岭地区确诊、疑似病例的人数天天都在增长,左岭医院也被正式征用为光谷定点救治医院,疫情的发展牵动着老师们的心。捐款倡议发出不到两分钟,就有好几位老师响应,询问捐赠方式,有的二话不说就直接转账。“真没想到能得到大家这么迅速而热烈的回应,真的非常非常惊喜和感动。”该校党支部书记袁勇说。

考虑到非专业人士购买医用物资难以保证质量和安全,经过老师们的讨论商议,最终决定购买生活物资送给左岭医院。同时,学校也面向全体教师征集关于善款使用的好建议和好做法。

2月22日,光谷左岭一初校长李文勇、书记袁勇及李楚家老师代表学校向左岭医院捐赠了近2万元的物资。

“捐款累计超两万元,结余1700元。”与此同时,善款的支出明细也上传于学校群中进行了公示。

正如鲁迅先生所说:“能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等待炬火。”我们做的不多,但携起手来,就有光亮!


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张屏



上一篇:新疆小学写信来慰问,光谷二小回以满满感动和抗击疫情的必胜信心
下一篇:最后一页