战疫

楚天都市报3月11日讯(记者关前裕 通讯员张婷婷 刘芹 郑建超)3月10日,一篇署名为湖北医药学院医学生的关于新型冠状病毒的文章在印度当地媒体上刊载。

这篇题为Coronavirus: An Insiders Perspective(新型冠状病毒:亲历者的视角)被整版刊载在印度知名媒体kashmir vision上。文章出自于湖北医药学院2018级临床医学专业印度籍留学生Shahebaz Khan,他以亲历者的身份讲述了病毒传播的途径,描写了感染病毒后的症状,分析了新型冠状病毒的致死率,重点说明了中国政府和湖北医药学院为抗击疫情采取的有效措施。

作为疫情期间留守在中国的外籍学生,Shahebaz Khan一直承担着志愿者的任务,协助辅导员为同学们分发口罩、消毒水和体温计等防疫物品。他说:我本来就是医学生,在疫情到来的艰难时刻,最好的方法是去经历它,而不是逃避。

Shahebaz Khan每天关注着中国疫情,同时还关注着国外媒体对中国的报道和评价。当他在国外某论坛读到外国人对中国的误解和不公正的评论时,他认为自己作为身处疫区的亲身经历者不能保持沉默。

“中国政府很快建成了隔离医院来治疗新冠确诊病人,全国的医疗机构都施以援手,提供设备、财力、物力支援。这里的外国人得到了很好的照顾。一旦外国人被确诊,将获医疗保险理赔。当地努力提供口罩、体温计、Wifi、水电、日用百货和一日两餐。除了环境安全、紧急隔离服务之外,每天向政府报告体温、健康和生活状况,以便于及时追踪和有效预防。在中国,不管是当地人,还是外国人,都没有因为新冠而食物短缺、物资缺乏。假以时日,齐心协力,我们必将否极泰来。”

Shahebaz Khan希望这篇文章能帮助印度人民正确认识新型冠状病毒,让国际社会客观评价中国目前的情况,也希望能向印度推广中国为疫情防控所实施的有效举措。

据了解,kashmir vision是印度第六大城市特伦甘纳邦海德拉巴市的一家报纸。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:湖北:分区分级分类分时有序推进企业复工复产,继续延迟开学
下一篇:方舱医院,讲不出再见