战疫

楚天都市报3月11日讯(记者刘中灿)“1、2、3跳,再跳一次…… 咔嚓咔嚓,单反和手机的快门声响个不停……” 3月10日下午,一群护士小姐姐在武昌方舱医院前尽情跳跃,摆出各位姿势合影留恋。

在休舱后的方舱医院前合个影。.jpg

在休舱后的方舱医院前合个影

休舱后的喜悦溢于言表。_副本.jpg

休舱后的喜悦溢于言表

据介绍,3月10日下午,是武昌方舱医院是最后休舱的。自从2月5日晚,武昌方舱医院开始接收新冠肺炎确诊病例轻症患者以来,武昌方舱医院共收治病人1124人,出院833人,转院291人,最后一批49名治愈患者3月10日出院。在这一个多月时间里,方舱医院所有医护人员均满负荷运转,神经绷得紧紧的,很少有休息。

休舱前的合影。_副本.jpg

休舱前的合影

把心愿写在纸上。_副本.jpg

把心愿写在纸上

现在终于等到了休舱,大家绷紧的神经终于可以放松一下了。正值天气晴朗,大家在方舱医院门前的草坪上尽情玩耍,合影留念,以此放松自己。

跳跃的护士。_副本.jpg

跳跃的护士

合影留念。_副本.jpg

合影留念

隔着栏杆接受采访的医生。_副本.jpg

隔着栏杆接受采访的医生

据悉,休舱后的医护人员通过休整后,均原地待命,随时准备支援其他医疗队。

QQ图片20200216071732.jpg


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:“孤掌杀鱼姐”家属向纸坊中心港菜市场捐赠千元爱心款
下一篇:最后一页