视频

 

楚天都市报3月10日讯(记者 刘中灿 通讯员张翔 视频剪辑杨凝寒)3月10日下午3点,华中科技大学同济医学院附属梨园医院感染四科病房内,管床护士给103岁的婆婆张广芬送来了鲜花,并在她耳边告诉她“你可以出院了,福利院那边的医生来接你了……” ,张广芬婆婆点点头,睁开眼睛露出一脸微笑。

科主任曾玉兰医生告诉记者,张婆婆这几天精神状态很好,吃喝也很正常,婆婆身体硬朗,除了有轻微慢性支气管炎,没有其它基础病,从3月1日确诊冠状肺炎住院以来,治疗6天后,身体便恢复了正常,两次核酸检测为阴性,恢复了正常,之后几天一直是营养支持疗法,婆婆身体恢复迅速,这与她本身体质好,无太多基础病有关。

护士长廖珍慧介绍,我们科室10多名医护人员将张婆婆送到了前来接她的120救护车旁,上车前婆婆睁开了眼睛,喃喃了几句,并且微笑着点头示意。最有趣的是前来接婆婆的救护车上的医生,看完婆婆资料后还向我们反复确认,这位婆婆真的103岁吗,并玩笑着说:“好高寿的婆婆啊,这可是我接过的年龄最大的病人了……”

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】 真人电影《花木兰》洛杉矶首映,刘亦菲透露外婆目前在武汉
下一篇:【视频】武昌方舱今日休舱,“省肿医”战队凯旋