战疫

楚天都市报记者卢成汉 通讯员艾民政 严娟娟 刘妮

离汉通道关闭一个多月,68岁聋哑爹爹王超然的家,没有成为孤岛。

自从2月7日那天,蔡甸城管执法四队队员许少林加上了他的微信,降血压的药,蔬菜水果和鲜鱼以及他喜欢吃的面食,从没有断过顿。

王爹爹是河南洛阳人,婆婆汪代红是武汉本地人,他们俩都是聋哑人,居住在中法新城恒大绿洲小区,身边无人照顾。

封城以后,由于无法与人交流,家城储存的果蔬与降压药,快要见底了。

幸运的是,就在老俩口犯难之时,正遇武汉大量党员干部下沉社区,遂户排查,解决居民的生活难题。

许少林几次敲王爹爹的家门时,无人开门。他便找到王爹爹的姨妹打听,得知家里只有王爹爹一个,老伴在医院住院,因为聋哑原因,而不知开门。

半个小时后,王爹爹的姨妹联系上了王爹爹,这才开门。

“你家有什么困难,尽管跟我讲。”许少林加了王爹爹的微信,交流方便多了。

2月8日,许少林想到老人缺少蔬菜和水果,便将自家的芹菜、白菜和芦柑,送上门来,老人要给钱,他摇了摇手。

此后,许少林换着花样,给老人送菜送鱼。

3月3日下午5点多,许少林收到王爹爹的微信,请他代买血压器电池,“急着用测血压,送后还给钱!谢谢!”

由于超市已经关门,许少林只好回复老人明天早上买好就送过去。4日一大早,许少林和队员们购买了一些蔬菜、水果和电池、牙膏送到老人家门口。

“降血压的药快吃完了,帮忙买几盒。”4日下午,接到王爹爹的微信,许少林跑了三四个药店,最终才买到。

QQ截图20200310122607.png

3月7日,王爹爹的老伴汪婆婆出院回家,到家不久,她便感到嗓子不舒服,许少林连忙赶到药店,买回来送到家中。

3月9日,老两口说想吃肉馅饺子,许少林跑到超市购买,发现两包饺子仅54元,由于团购100元以上才行,为了凑足100元,他顺带给自己家买了包子和热干面,然后将饺子送到王爹爹家。

当天下午,许少林请人代购的鲜鱼到了,他再次通过微信叫开了王爹爹的家门,送去了鲜鱼,还有酒精与口罩。

QQ截图20200310122556.png

望着许少林离开的背影,王爹爹向他敬了一个礼。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:十堰双警夫妻战“疫” ,演绎最美“公安蓝”
下一篇:最后一页