汽车

3月10日,长安汽车在重庆完成了“未来科技 量产先行”L3级自动驾驶量产体验,旗下车型UNI-T作为测试车,搭载L3级自动驾驶技术驶上开放性道路,标志着长安汽车L3级自动驾驶从2000km无人驾驶测试的技术演示到真正实现量产,也标志着北斗天枢战略又一重大成果落地。

微信图片_20200311142934

不能实现解放双眼的L3级自动驾驶都是伪L3,区别于“PPT发布”,长安汽车自主开发完成L3级自动驾驶系统核心技术开发,对所有系统算法拥有全部自主知识产权。

微信图片_20200311142940

长安汽车L3级自动驾驶系统,可以感知范围覆盖3个360度车外环境感知,整合3种不同物理特性的传感系统,其中前方实现5重感知冗余,最大探测距离大于200米,测量精度可达10厘米,采用5个毫米波雷达、6个摄像头、12个超声波雷达作为主要传感器,可有效识别车辆驾驶环境中的车辆、行人、骑行者等多种目标和障碍物,同时可感知驾驶员的视野、疲劳等状态,为自动驾驶系统智能决策提供可靠依据,同时可以有效识别车道线、护栏、交通标识牌等信息,结合高精度地图和ADAS地图的道路信息,最高可实时获取8公里范围内的道路信息,实现车道级高精定位和精准路径规划,可有效确保自动驾驶任务的准确性。

微信图片_20200311142938

据悉,长安汽车L3级自动驾驶量产体验是在国家《智能汽车创新发展战略》的指引下,由重庆市政府与长安汽车共同举办的国内首次实践,进一步奠定了重庆市在全国智能化汽车应用方面的领先地位,对于重庆市打造智慧交通,建设智慧城市具有积极的推动作用。同时,也意味着部分驾驶责任首次由人转向自动驾驶系统,标志着中国汽车行业进入了自动驾驶新时代。 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:李亚明



上一篇:东风悦达起亚携手东风金融等公司推出创新免息金融政策
下一篇:最后一页