战疫

楚天都市报3月9日讯(记者关前裕 通讯员姬廷顺)“爸爸,爸爸!”3月6日晚,一个小姑娘趴在电视屏幕上,用稚嫩的声音不停地呼唤着,这一幕让所有看到的人感到心疼辛酸。此时,电视里正在播放的是十堰市郧阳广播电视台制作的郧阳新闻频道郧阳新闻联播,视频里的爸爸就是郧阳区人大常委会办会室干部朱磊,在此次疫情防控开始即主动请缨下沉社区,昼夜坚守在社区防疫卡口,开展排查服务工作。

贴着电视屏幕的小姑娘是朱磊的女儿朱宸菡,今年四岁半。据朱磊的妻子介绍,3月6日20时10分节目播出时,朱宸菡像往常一样坐在电视机前,突然在电视里看到了常常念叨却不能陪她玩一直在社区工作中的爸爸。好久没见到爸爸的她,紧贴着电视屏幕,看到爸爸的画面就不住地喊着“爸爸”,小手拍着电视上爸爸的脸,小脸也紧贴着有爸爸的画面,甚至想要伸手去拥抱一下电视里的爸爸,而中途小宸菡还提高了音量叫着“爸爸”。仿佛自己的声音大点,再大点,爸爸就能听到她的呼喊,爸爸就能感受到她的想念……可是电视新闻上没有爸爸的回音。

女儿万分欣喜,一声声地喊着“爸爸”,上前抚摸着爸爸的脸,甚至跪在电视柜上想拥抱一下自己的爸爸。

女儿尚小,对新冠病毒感染的肺炎疫情没有太多认知,只听大人说外面有病毒,不能出门;只知道爸爸去工作了,却不知道在干什么、有没有危险,从来不问爸爸累不累,只问爸爸啥时候能回家陪陪她。

女儿想从电视里把爸爸喊回家,一旁的妈妈对女儿说:“爸爸在电视里,出不来!”隔着没有温度的电视机屏幕,看到爸爸的那一刻,想表达的似乎很多,但似乎又很少很少。

据悉,下沉干部朱磊坚守一线已经多日了,而女儿也与他暂离了多日。在采访中,朱磊与女儿视频连线,女儿在电话那头对爸爸说,“爸爸,下次你回来陪我玩十天!”“好呀!”最后,小姑娘小手攥着拳头举了两下,叫了声“爸爸”,这一定是在告诉爸爸,“加油,加油”。

在疫情防控攻坚战中,郧阳区人大常委会办公室下沉社区突击队队员朱磊主动请缨下沉社区,参加抗击疫情战斗,昼夜更替中坚守社区防疫“隘口”。

郧阳区人大常委会办公室包联的北门社区第三网格是城区的“桥头堡”,自老城街至一桥头,特殊区域多,特殊人群多,管控难度较大。朱磊和队友们成立临时党支部,插上鲜红的党旗,全天候驻守在社区防控出口位置,挨家挨户开展全覆盖式排查、登记、服务。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:武汉新版无疫情小区社区名单公示!
下一篇:湖北保卫战——决胜之地战“疫”记