战疫

楚天都市报讯(记者夏雨 通讯员 泽临)3月6日,一幅超燃“疫”战人艺术海报出炉。海报中,医护人员、摆渡人、志愿者、火神山建设者等抗“疫”人员,身着超级战袍,威风凛凛,让人热血沸腾。

”英雄“长幅图局部截图一。郭卉提供

”英雄“长幅图局部截图二。郭卉提供

”英雄“长幅图局部截图三。郭卉提供

据悉,该海报由广州大学纺织服装学院服装设计系设计教研室主任郭卉设计完成。谈及设计的初衷,郭卉称,“外国有蜘蛛侠、美国队长等超级英雄。抗疫期间,我们身边的‘抗疫’英雄无处不在,何不把奋战在一线的医生、护士等人物形象元素和英雄IP结合在一起,创作一个‘疫’战人英雄系列漫画形象。”

郭卉坦言,她每天被无数个抗战英雄的故事所深深触动,“好多作品都是泛着泪水完成的。”她说,“自己是一名职业服装设计师,曾经就读于湖北美术学院服装艺术设计系,对武汉有着深厚的感情。”

”英雄“长幅图局部截图四。郭卉提供

”英雄“长幅图局部截图五。郭卉提供

”英雄“长幅图局部截图六。郭卉提供

从钢笔底稿打初样,到后期电脑绘制渲染,郭卉花了整整两周的时间,才将这幅数据容量1G的“英雄”长幅海报搞定。画中“英雄”人物的“战袍”时尚且前卫。“这些画上的‘英雄’服饰,如果再稍加改良,加上宇航级纳米、无菌级纺织工艺制造,是可以实现多次穿戴的。”郭卉说。

目前,郭卉将这幅“英雄”的“疫”战人形象免费授权给相关媒体单位。东西湖区融媒体中心就结合漫画人物定位,策划推出了“疫”战人新闻连环画系列以及“暖音频”系列。“只要需要,无惧‘熊猫眼’,我可以义务为需要的媒介平台绘制抗疫题材美术作品,为抗疫战斗,尽自己一份绵薄之力。”郭卉说。

”英雄“长幅图局部截图七。郭卉提供

”英雄“长幅图局部截图八。郭卉提供

”英雄“长幅图局部截图九。郭卉提供

据介绍,郭卉曾获得“杉杉杯”时装设计大赛“十佳新人奖”、“大连杯”国际青年时装设计大赛银奖。2018年,她斩获中国时尚设计大赛银奖,同年参加中国国际时装周“绸都风尚”联合设计师作品发布。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:103岁婆婆确诊新冠肺炎6天奇迹康复,听到好消息婆婆一脸微笑
下一篇:最后一页