战疫

楚天都市报3月6日讯(记者郑晶晶 通讯员 陈识)6日,记者从武汉市精神卫生中心获悉,武汉市心理医院心理援助平台已在“武汉市精神卫生中心官方”微信号上线,旨在帮助各类人群正确面对疫情,管理不良情绪,科学调适心理,市民可扫二维码进入平台。

武汉市心理医院心理援助平台二维码,扫码可进入

据介绍,该平台以“自我调适→线上自助→人工求助→危机干预”为主线,可从发现心理问题到解决问题进行一站式心理援助。该平台亮点包括:专业的心理测评工具、放松减压训练、自助陪伴工具等。

除了心理自助通道,该平台同时开通了人工心理援助通道,武汉市精神卫生中心严格筛选具有国家认证资质的心理咨询师或心理治疗师入驻本平台,并经过专业的危机干预培训,有持续的督导支持。有需要的人群通过平台可直接预约专业的咨询师,可为新冠肺炎疫情下产生的无法自己消化、处理的心理危机人群提供一对一的视频干预服务。

此外,在严峻的疫情形势下,各地医护人员义无反顾地冲向抗疫第一线,用身躯打造了隔离病毒的长城,在高度紧张的工作环境中,医护人员也需要进行心理调适。平台还开设了医护人员心理调适板块,为医护人员保驾护航,愿最美逆行者平安归来。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:江夏认定160个小区为无疫情小区,110个村(大队)为无疫情村(大队)
下一篇:103岁婆婆确诊新冠肺炎6天奇迹康复,听到好消息婆婆一脸微笑