战疫

楚天都市报记者王荣海

在方舱医院,一位15岁的少年与方舱医院读书的“清流哥”结识。两人同日出院,现一同居住在隔离点酒店房间。昨日,一直在默默关注15岁少年及其家人的好心人来到隔离点外,为这位少年送来了学习和生活用品。

疫情期间,这位15岁少年的一家,有4人感染了新冠肺炎。2月6日,武汉市纪委监委驻市科技局纪监组人员给这位少年的妈妈李甜打电话核查疫情信息,当时李甜已感染新冠肺炎,正急切希望能住进方舱医院以便照顾已入院的15岁儿子。

当时她都不知道找哪个部门,电话里的她声音显得绝望而无助。在市纪委监委驻市科技局纪监组人员的建议下,李甜通过拨打12345市长专线求助并得到积极、及时的回应,在市、区两级的共同努力下,李甜很快住进了江汉方舱医院。在方舱医院治疗期间,“清流哥”认识了李甜一家。

2月26日晚,纪检组人员再次与李甜联系,得知她的儿子即将康复出舱,可是她却因为病情未痊愈无法和儿子同日出院。3月1日,再次联系时得知小伙子已出舱并入住酒店隔离,也被同时出舱的“清流哥”照看着,爱的接力棒一直在传递。

昨日,武汉市纪委监委驻市科技局纪监组党支部派代表专程来到隔离点外,向隔离点工作人员了解李甜儿子的生活和学习情况,这段时间他每天都会在隔离点上网课。纪检组人员给他带来了苹果、牛奶、八宝粥、口罩等,希望小朋友平平安安、健健康康;同时还赠送了《活出生命的意义》和《万历十五年》两本书。纪检组人员还带来了为这位少年写的一封信。

pub_CB20200306102502549010_sy.png.jpg

“现在你妈妈暂时不在你的身边,我们也知道你之前受了很多苦,也可能流了很多泪,但“清流哥”叔叔在陪着你,我们在想着你,还有无数个爱心人士在念着你。有这么多爱的陪伴和牵挂,作为一名小男子汉,你要擦干眼泪,无所畏惧,勇往直前!”信中这样写道。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:18口人滞留老家40天,每天两餐仍吃掉半头猪四十只鸡
下一篇:蔡甸7000名“防疫”志愿者开展“三个一”服务