战疫

楚天都市报3月5日讯(记者王荣海 通讯员詹鸥 穆卡达斯)城区交通管控,他第一个报名参加社区志愿者保障车队,帮助居民买菜、购物,代购重症药品。1个多月下来,平时200斤大块头的他,现在只剩175斤,眼睛也熬成了黑黑的熊猫眼。他就是汉口春天社区志愿者、网约车司机罗浩。今日是志愿者日,罗浩不顾腰伤依然奋战在一线。

汉口春天社区是一个有着4465户家庭、11626人口的大社区。封城时,大量的用车需求涌入社区,有一线医护人员出行要车的,更多的是重症、急症病人购药、就医要车的。一天晚上,其他保障车司机都已经回家,社区值班人员接到一个残疾家庭的求助电话,家里的老太太突然尿血,急需送医院治疗,而家里只有老太太和一位残疾老头。罗浩听说后,立刻从家里出发,将病人送去同济医院,晚上11点半又将老太太搀扶上楼,进家门前还帮她进行全身消杀。等到罗浩忙完这一切回家后,已经快凌晨1点了。从早7点忙到半夜凌晨的事情,他自己也记不清经历了多少次。

武汉市全面实行小区封闭管理,辖区一万多人购物吃菜事情,成了当时社区面临的最棘手问题。罗浩同志主动请缨,承担起11个网格的团购任务。为谨慎起见,团购第一天是从6网格、7网格、8网格开始的,取得经验后,逐步扩大到整个社区11个网格。

由于人员较少,罗浩总搬上搬下,2月26日,不小心把腰扭伤。但他一直没有休息,至今还在咬牙坚持着。每次团购,居民高兴的领回了自己所需的菜品,他却为了钱账相符,每天要盘存到夜里12点。加之腰疼的困扰,直到很晚才能睡去。

“在防疫的非常时期,不少家庭都是万不得已才麻烦社区的,只要他们有需求,哪怕再晚,我都要出车。”罗浩说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:政府补贴猪肉进入百姓厨房,社区委员客串猪肉分割工
下一篇:最后一页