战疫

楚天都市报3月5日讯(记者陈咏 通讯员宋俊初 蔡学章)为孩子网购的救命药,常温下保存时间不能超过48小时。3月4日,孝昌一名投递员接到用户求助后,仅用了3个小时,就从孝感帮其将救命药取回。

3月4日下午17时许,孝昌邮政分公司揽投部投递员陈小强,接到该县新城区罗马街用户宋先生的电话求助。3月3日,宋先生为孩子网购了一种药,这种药,孩子一直在吃,不能断,是“救命药”。网购的药下午16时40分到达孝感,但是这种药在常温下保存时间不能超过48小时。如果按常规投递时间,次日下午到达孝昌的话就失效了,因此才紧急求助。

随后,宋先生将快递单号、药品属性及跟踪截图传投递员陈小强,跟踪显示,此邮件3月3日下午17时54分邮寄的,4日上午8时9分到达武汉,预计4日下午16时40分到达孝感。宋先生邮寄药品的电子说明书显示,这种药在常温下不能超过48小时。

获悉这一情况后,陈小强迅速向孝昌邮政分公司的领导汇报,引起了局领导的重视,并且迅速与孝感邮件处理中心岗位关键人取得了联系,派陈小强开车赶往孝感,同时处理中心人员在几千件的邮件堆中,紧急寻找宋先生的救命药。陈小强到达孝感处理中心时,这个“救命药”包裹刚好找到了。4日下午19时50分,投递员陈小强将“救命药”交到了社区值守人员的手中。

据悉,孝昌县邮政分公司在抗击疫情中,在保证投递人员自身安全的前提下,合理安排每天三个投递频次,优先投递防疫物资及药,并制定了投递应急预案,确保了全县防疫物资第一时间投递。截至3月4日,全县累计投递客户快递 3.5万多件,其中防疫物资、生活必需品及紧要件 1.9万余件。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张聪b



上一篇:蔡甸这位医生放下家庭,成为院区后勤“大管家”
下一篇:政府补贴猪肉进入百姓厨房,社区委员客串猪肉分割工