视频

楚天都市报3月4日讯(记者李月媛)今日,记者从武汉市权威部门获悉,武汉市将在全市范围内推广社区电子通行证,该通行证用于小区出入管理。

市民如何申请社区电子通行证?如何使用呢?

首先,需要进入“武汉市长专线”微信公众号,点击底部菜单“疫情应对”—“无疫社区”。进入社区智能通行管理系统,在首页四个端口:住户端、保安端、审核端、社区管理端,社区居民可选择进入“住户端”,在该页面申请出入证,填写相关信息并提交。

申请后,可在住户端页面,选择“我的”输入手机号查看申请进度,申请成功后该页面即可展示二维码。

若社区电子通行证审核通过,出入小区时,打开手机微信——搜索“武汉战疫”小程序——点击“我的健康码”,向小区出入口的管理人员出示健康码接受查验。

如不方便每次登录小程序,可将二维码截图或保存到手机相册,如果不会使用智能手机,可将二维码打印成纸质版。

关于社区电子通行证的几个提醒:

1. 一个手机号和一个身份证号都只能申请一张通行证;

2. 填写信息时上传照片的格式限于:.bmp .jpg .jpeg .gif .png(字母不区分大小写);

3. 不限户籍,在武汉的居民都可申领;

4. 先要通过微信搜索“武汉战疫”小程序,点击“我的健康码”申领健康码,申领武汉健康码之后才能申领社区电子通行证。

跟着视频领取社区电子通行证


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】武汉体校方舱医院首批32名康复患者出舱,护士长与出舱病人即兴共舞
下一篇:【视频】“把我的私家车改成转运车!”这位社区民警日行3万步41天没回家