湖北

楚天都市报见习记者国倩 通讯员陈红英

“有你们的支撑和祝福,我的脚步会迈得更坚定!”近日,在一个名为“感谢有您”的微信群里,武汉二中广雅中学八(7)班学生孟芸萱的妈妈发出这样的感叹。

八(7)班班主任徐燕是这个微信群的群主,群成员还有物理、思政、英语等各科老师,孟芸萱和韩锦泉则是这个群的“重点关注对象”。

“感谢有您”初建之时

原来,孟芸萱的妈妈是协和医院重症医学科医生,从去年12月进入湖北省专家组,至今仍坚守在协和医院ICU病房,负责协和医院职工重症感染会诊。怕病毒感染给家人,她一直没有回家,已经很久没见到女儿了。孟芸萱的爸爸也是协和医院骨科教授,随时听候医院安排。

韩锦泉的妈妈是协和医院核医学科主任,负责医院的物资调配,韩锦泉和爸爸经常帮妈妈一起运送医疗物资。

“我们决定,专门为孟芸萱和韩锦泉建立‘感谢有您’特别关爱微信群。”徐燕说。建群之前,她多次与韩锦泉的妈妈和孟芸萱的父亲联系,了解两位同学在家的学习生活情况。

老师们在群里为学生答疑解惑

徐燕说,每天,两个孩子会将网课笔记、作业上传到群里给各位老师检查,老师们会针对她们的学习情况答疑解惑。

“物理王雄兵老师身处外地,没有电脑,网络又不好,却24小时在线,耐心解答两个孩子的问题;高度近视的王老师连作图中的每一个细微点都不放过;英语王春燕老师永远对两位孩子的问题都是‘秒回’……”徐燕说。孩子们也特别珍惜老师们的谆谆教导,非常认真,得到老师的肯定与赞许后,她们的学习热情更高了。

孟芸萱的妈妈在群里感慨

在群里,各位老师也会不断表达对白衣战士们的敬意与关切。看到老师们的付出,两名学生的家长十分感动。一次,孟芸萱的妈妈看到“感谢有您”热闹沸腾的群消息,感慨道:“谢谢大家的关心和问候!有你们的支撑和祝福,我的脚步会迈得更坚定!我一定努力抗疫,同时做好自身防护!也请大家多多保重!待疫情结束,允许的话,我要穿越人海,去拥抱给予我们关怀、鼓励和帮助的人!”


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:退伍不褪色!复学大学生专门在最危险的地方消杀
下一篇:最后一页