湖北

楚天都市报讯(记者关前裕 通讯员蒋峰)“求救!我七十岁的老母亲患有糖尿病三十多年,需要每天注射胰岛素。现在面临断药危险,情况危急,希望得到你们的帮助!”3月1日下午一点半钟,十堰市消防救援支队郧阳区大队119报警服务平台接到白先生的求助电话,称患有严重糖尿病的母亲在十堰张湾区姐姐家中过年,没料到疫情发展如此迅速,母亲年前带去的胰岛素马上用完面临断药的危险。

由于防疫期间,交通管制,小区封闭,求助人目前在郧阳区柳陂镇从事疫情防控工作,无法从郧阳区到十堰送药,姐姐也无法为母亲取药。无奈之下只好向119报警服务台求助。在与上级汇报后,郧阳区沿江路消防救援站副站长王晓路立即驱车前往柳陂镇找到当事人白先生接头取药,随即驱车30分钟前往求助人母亲住处——十堰市张湾区车城西路东风供应处家属楼顺利将药物送到。接到消防员送来的“救命药”,白先生七十岁的母亲黄女士激动不已,连连道谢。感谢消防队在危难时刻施以援手,解决了自己的后顾之忧。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:脱贫村民将万斤“爱心莴苣”送给抗疫民警
下一篇:最后一页