湖北

楚天都市报2月29日讯(见习记者 李碗容 通讯员 罗茜)“语法老师真心讲得好。”“有点心疼谢老师”……近日,武汉学院英语专业同学们,纷纷在朋友圈为他们的英语老师谢承凤点赞,称她为“宝藏老师”。原来,这位老师为了达到更好的网络教学效果,自己一笔一笔手写教案,为学生授课。

谢老师手写的教案,上面有教材内容以及授课批注

“我现在恩施鹤峰县的农村,被疫情困住了,放寒假时也没带电脑回来。”谢承凤说,她在学校教授的是《综合商务英语》课程,内容很多,所以需要现在网络上把课开起来。她联系到出版社,拿到了教材的PDF版,然后开始动手准备教材。“因为都要手写,所以花费时间蛮多,还好开始得早,我目前的课程内容已经准备到了第三周了。”她说。

谢承凤的教案上,既有教材内容,也有辅导内容。她先将英语课文全文抄写,再在原文上进行注释讲解,包括难读的单词的音标、文章的重点等。课前,谢承凤先将自己找的教材和其他资料发给学生预习。上课时,她使用手机,将自己手写的教案发到学生QQ群,再来针对性地授课。

上课中使用教材

“谢老师一直带我们的课,对我们要求十分严格,课也讲得好。上网课时,看到她的手写教材,同学们都很感动。我们也听得认真,学到了很多新知识。”学生赵奕说。

学生点赞宝藏老师



更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:累计捐款7万多元,1500多人坚守在小区、村庄和道口,房县退役军人坚守抗疫一线
下一篇:最后一页