教育

不同的战场 同样的使命

武汉市光谷第二小学体育组同心抗“疫”

楚天都市网3月1日讯(通讯员 柴玉)同心抗“疫”,你我同行,疫情当前,使命当先。有这样一群人,他们在同舟共济中将温暖传递,书写着教育人的责任与担当!他们是武汉市光谷第二小学体育组。这是一支青春活力的团队,更是一支敢于担当的团队,他们将光亮与温暖播撒在抗“疫”的不同战场。

无声之爱 温暖你我

疫情无情人有情,一批又一批白衣天使冲锋陷阵,用生命赴使命,与时间赛跑,与病魔较量。为了表达对一线医务工作者崇高的敬意,体育组带头人张勇明主任提议,录制手语舞视频《平凡天使》(点击看视频),得到全组老师的一致赞同。在组长周盛玉老师的策划下,全组老师认真学习手语,杜志萍、左晨两位老师连夜剪辑视频,一支特殊的舞蹈视频完成了!电波虽短,情意绵绵,他们将千言万语凝聚指尖,献上最深情的表白,也传递着无穷的力量!

带动健身 鼓舞人心

在这特殊时期,为了增强老师们的免疫力,驱散疫情带来的阴霾,鼓舞老师们的士气,张勇明主任特意录制了一段健身操(点击看视频),并向老师们喊话:“老师们,在家也不要忘了运动哦,我们一起为武汉加油,为中国加油!”视频中张主任大汗淋漓、动感十足,虽然隔着屏幕,老师们依然被张主任的热情感染,纷纷响应,加入跳操行列,跟着张主任动起来!疫情终将过去,老师们也在调整自己的状态,投入到非常时期的工作中。

志愿行动 义不容辞

生命重于泰山,疫情就是命令!在疫情肆虐的危险时刻,为了保证全区学校的安全,做好开学前的防疫物资储备,区教育局需要到管委会领取4000多公斤消毒液。当区教育局征集志愿者的通知一出,体育组毕韶蔚老师第一时间报名,迅速响应。此后,毕老师又一次投身搬运分发消毒用品志愿者活动之中,人员少,任务重,感染的风险、身体的劳累都没有阻挡毕老师逆行的脚步,用舍小家为大家的无私付出彰显出教育者的大爱无言!

空中课堂 勇挑重担

封城不封爱 ,停课不停学。当教育局号令一出,体育组老师主动担当,积极投身区空中课堂教学工作。昌莉莎老师负责全区中小学的体育剪辑工作,张勇明老师执教搏击操,左晨老师负责瑜伽拉伸教学。为了让孩子们在家也能积极进行体育锻炼,老师们搬出十八般武艺,认真准备,以最大的热情投入到课堂之中,一节节丰富多彩的体育课赢得家长和孩子们的喜爱,保障了体育学科空中课堂的顺利进行。

疫情肆虐,英雄出征。哪里有危险,哪里任务重,哪里就有勇者。在磨难中成长,从磨难中奋起。关键时刻,在抗“疫”的不同战场,光谷二小体育组用初心与使命扛起时代赋予的重任,用忠诚与担当书写着时代的答卷。当一个个英雄拼尽全力,一群群勇士奋力前行,还有什么困难不能战胜?还有什么阻挡不能跨越?每次坚守,每份付出,都在增添抗击疫魔的力量;每次挺身、每次逆行,都汇聚起同舟共济的强大信念!战“疫”必胜!


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张屏



上一篇:宅居斗室也能演绎精彩课堂!光谷二小教师绽放别样精彩
下一篇:丈夫下社区抗疫,她上网课还要带孩子,光谷二小这位女教师常忙到凌晨不叫苦