湖北

2月26日凌晨,

是一个寒冷的雨夜。

洪山区武珞路上的一家隔离酒店里,

上演了一个温暖的故事。

一位名叫张茜茜(化名)的孕妇,

孕期27周多,

深夜突然腹痛,

经过城管队员与护士、志愿者紧急送医,

她诞下三胞胎,

母子平安。

2月25日,张茜茜在省妇幼做检查。后来发现她有发热症状,就按规定,将她送到医院对面的一家隔离酒店,进行隔离。

在隔离酒店一楼,值守的洪山区珞南中队队员张凯,迅速为其登记信息、测量体温,并办理了疑似病例入住的相关手续。

从登记信息中,张凯得知她已怀上了三胞胎,便关心地说,“你有任何情况,都可以给我打电话,我就在一楼!”然后给张茜茜留下了电话号码。

没料到,就是张凯的电话,为她与宝宝的平安,争取了宝贵的时间。

“喂,我的腹部突然坠痛,快帮帮我!”26日凌晨1时,张凯接到了张茜茜打来的求援电话。

人命关天,事关母子平安。张凯来不及多想,他迅速跑向二楼,向隔离酒店的医生报告了此事,医生安排护士马文倩与来自武汉恩安健康管理公司的志愿者桂玉芬紧急送医。

马文倩与桂玉芬穿上防护服,一路跑来到5楼张茜茜的房间。此时,只见张茜茜不停地喊“痛”,并伴随着呻吟,根本无法行走。

“小桂,你在这里陪着孕妇,我赶到我们省妇幼保健院去借轮椅。”马文倩说完,冲出隔离酒店。张凯见状,追了上去,“你一个人搬不动轮椅,我来搭把手。”

10分钟后,他们从医院借到了轮椅,张凯二话不说,背起轮椅,直接奔向医院对面的隔离酒店。

由于隔离酒店的规定,张凯不能上到二楼以上,他将轮椅交给随后赶到的马文倩,“要快啊!”

上到五楼,马文倩与桂玉芬将张茜茜扶到了轮椅,乘电梯顺利下到一楼。出酒店时,遇到有台阶,张凯赶紧上前,大家一起连人带轮椅,抬到马路上,一路推向医院。

当时,天空中下着雨,仅有的一把伞,为张茜茜遮雨。送到医院后,办完住院手续,大家这才回到隔离酒店。此时,已是凌晨2时许。

28日下午,张茜茜的家人告诉张凯,张茜茜诞下三胞胎,母子平安,3个孩子在保温箱内。

来源:楚天都市报

记者:卢成汉 通讯员杨冠

编辑:邬晓芳


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:小区有个热心的“郭大侠”:运送物资他司机搬运工一肩挑
下一篇:最后一页