湖北

楚天都市报2月28日讯(记者刘闪)中美两所大学师生接力,一批价值16万元的医疗物资运抵武汉(详见www.ctdsb.net/html/2020/0213/hubei291163.html?mobid=FNHrQ)。2月12日,楚天都市报报道此事后,在美国新泽西州华人圈引起强烈反响。此后,当地留学生和中国爱心企业再次组织捐赠活动,共计44.8万元的医疗物资,正在陆续送往武汉。

活动志愿者武汉理工大学能源与动力工程学院副教授张尊华介绍,上次募捐活动经楚天都市报报道后,很多朋友和爱心人士纷纷给他打去电话,表示要捐款。这次活动在普林斯顿大学所在的新泽西州华人圈也引起强烈反响,中国安派科生物医学科技有限公司也一直非常关注国内疫情发展,看到报道后,立即与普林斯顿大学志愿者阎超联系,并捐赠35万人民币驰援湖北抗击肺炎。由阎超博士继续负责美国采购、联系大使馆和邮寄等,武汉理工大学井冈山志愿者团队负责联系国内清关、慈善总会和各捐赠医院。

最终,安派科生物医学科技有限公司向华中科技大学同济学院附属协和医院西院、广水市第二医院等四家医院共捐赠了2000只护目镜、1080套防护服以及350只外科口罩。目前,所有物资已顺利抵达湖北并发送至各目的地。

此外,武汉理工大学志愿者也再度联手普林斯顿大学留学生展开了第二次募捐。受美国医疗物资采购限制,定额募捐1.4万美元(人民币9.8万元)。据悉,这批物资也已抵达上海,正由顺丰发往武汉市中心医院、荆州市第一人民医院和荆门第一人民医院。

同呼吸共战役(视频).jpg


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张聪b



上一篇:沪鄂党支部共建,发挥定点救治医院党员先锋模范作用
下一篇:最后一页