湖北

楚天都市报2月28日讯 (记者刘迅 通讯员王琛) 2月28日中午12时30分,国家儿童医学中心复旦大学附属儿科医院远程会诊中心、武汉儿童医院远程会诊中心、上海音乐学院党办、音乐教育系党总支、音乐工程系党支部视频连线,开展支部共建活动,两所医院、一所高校,共建同心抗击疫情。

此次开展共建的有国家儿童医学中心复旦大学附属儿科医院药剂党支部、门诊党支部、急诊、重症党支部,武汉儿童医院医技党支部、门诊党总支、重症党支部,上海音乐学院音乐教育系党总支、音乐工程系党支部。

自新型冠状病毒肺炎疫情出现后,武汉儿童医院、复旦大学附属儿科医院分别是武汉和上海的唯一收治儿童新冠肺炎患者的医院,承担儿童新冠确诊患者治疗及疑似患儿诊治任务,直击疫情防控最前线。

儿童是药物治疗的孤儿,而儿童用药一直是我国政府和全社会重点关注的重要方面。鉴于此,经双方积极的沟通,三个单位八个基层党组织,在三方党委的大力支持指导帮助下,拟成立沪鄂同心共同抗疫共建党支部,以进一步发挥基层党支部的战斗堡垒和儿童新冠肺炎定点救治医院党员先锋模范作用。

即将在以下几方面开展共建工作:保障疫情期间药品供应;优化儿科新冠临床用药处方,与全国共享;提供儿童新冠防疫用药咨询服务;提供门急诊患儿及家长对呼吸道疾病预防的健康教育、 健康咨询、线上问诊等服务;联合推送系列儿童新冠科学防疫科普推文及郎朗上口科普儿歌,指导社会大众科学防治;联合推送儿童新冠科学防治专科药师专业讲座视频,由盛视天橙传媒公司提供拍摄制作;联合上海音乐学院音教系推系列项目为沪鄂二地新冠患儿及家庭提供心理安抚;开展儿童新冠肺炎治疗基于多中心药品临床综合评价,为优化儿童新冠药物治疗提供科学佐证。

上海音乐学院教授表示,希望通过支部共建,为患儿或医护人员开展音乐治疗,缓解疫情下人们的心理压力和焦虑。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张聪b



上一篇:  【视频】希望有个好收成!农活不等人,春耕复耕第一天,本报记者现场探访
下一篇:最后一页