湖北

楚天都市报2月28日讯(记者陈凌墨 周萍英 陈倩 刘丁维)28日16时,国务院新闻办在武汉举行新闻发布会,请中央指导组成员、卫生健康委主任马晓伟,国家卫健委新冠肺炎疫情应对处置工作专家组组长梁万年,中央指导组成员、卫生健康委副主任于学军等介绍中央指导组指导组织疫情防控和医疗救治工作进展。

“武汉的疫情,正在得到有力控制。”国家卫健委新冠肺炎疫情应对处置工作专家组组长梁万年表示,新增的每日病例数、疑似病例数,以及近期以来重症、危重症比例在下降,并且,病亡率在下降。这四个数字充分表明,疫情正在得到有力控制。

梁万年说,比如,每日新增确诊病例数,由最高峰2月13日的3900例,下降至2月27日323例。新增治愈病例,从2月20日以来,已连续8天超过新增确诊病例数。重症占比,从2月11日的占比31.6%以来,一直在持续波动下降,到27日降到22.4%。病亡率由1月16日的最高点9.0%,下降到现在的4.4%。

“同时,在每日的新增病例中,我们进一步分析,主要是由疑似病例转过来,占80%-90%,实际上都是在掌控之中。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:这群男将磨嘴皮不输社区大妈,原来他们是专门办大案的经侦民警
下一篇:国家卫健委:武汉以外的湖北地市,局部爆发态势已得到遏制