湖北

楚天都市报2月25日讯(见习记者李香君)今日,武汉东湖新技术开发区出台应对新冠肺炎疫情、支持企业平稳健康发展的政策22条,涵盖减轻企业负担、加强金融、创新、稳岗支持以及优化企业服务等五个方面,以支持光谷企业平稳健康发展。

在减轻企业负担方面,政策提出对工业企业水价、气价均下调10%,时间为1月1日到6月30日之间;对租用区属国有资产类经营用房的中小微企业、家庭(个人)免收3个月房租,6个月房租减半;依法减免相关企业的城镇土地使用税和房产税,并允许困难企业延期缴纳税款,最长不超过3个月。

在金融支持方面,政策提出设立应急转贷引导基金,帮助企业稳定现金流,解决融资难等新举措。

同时,政策提出要强化创新支持,支持企业参与疫情防控科技攻关和“无接触”互联网+医疗、智慧社区等疫情防控新技术新产品应用。对企业开展疫情防控科技攻关并成功的,给予最高500万元的补助;对疫情防控有积极作用的新技术新产品,并已投入应用阶段的,单个企业给予最高100万元的补助。

此外,政策还从加大社会保险支持、延期缴纳社会保险费和住房公积金、返还失业人员保险费、实施灵活用工政策、增加就业补贴、强化企业用工保障6个方面加大稳岗支持;从兑现支持中小微企业发展政策、清理拖欠企业账款、加强法律服务保障和优化政务服务四个方面优化企业服务。

该政策有效期至12月31日。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:无法返岗?闲不住的80后变身社区志愿者,为居民买菜购药
下一篇:武汉女子的“下沉日记”温暖朋友圈,老公也在防疫一线20多天没回家了