湖北

楚天都市报2月25日讯(记者王荣海 通讯员黄鑫)武汉城区管控,硚口区宗关街变电社区居民易春恒无法回单位上班。“闲不住”的他变身志愿者,配合社区居委会为居民送菜、购药、组织居民团购生活物资。今日,宗关街变电社区介绍,“易春恒团队”越来越壮大。


35岁的易春恒是一名上班族。疫情发生后,因城区封控,不能复工的易春恒,看到社区疫情防控和服务居民任务繁重,他考虑到自己在校学习过医护知识,向社区党组织主动请缨,承担为居民购药的任务。自2月初以来,他每晚收集居民购药需求,早上5点左右就赶到药店排队。为把居民急需的药品送到他们手中,他常常连午饭也来不及吃,已先后为居民购药近千人次。

在他的影响感召下,社区5名年轻居民志愿者加入了“易春恒团队”。他们的服务内容,也由单纯的购买药品,拓展到团购生活物资。对困难家庭和一时无法支付的居民,他们垫支资金近3万元,帮助居民及时解决生活急需,为疫情防控工作做出了贡献。

同呼吸共战役(视频).jpg


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张聪b



上一篇:国务院:免征湖北境内小规模纳税人增值税3个月 其他地区降至1%
下一篇:最后一页