湖北

楚天都市报2月24日讯(记者李辉)今日下午,武汉武商量贩店卓豹路店一派繁忙,门店员工40人,有的在分拣蔬菜,有的在分装水果,有的在搬运米和油,有的在分割肉品,所有人都在忙碌。

据该门店店长张军称,自武汉进入抗击新冠肺炎战斗以来,他们门店一直遵循保供应的号召,员工能克服对新冠肺炎病毒的心理恐惧,克服无公共交通的困难,每天坚持上班,现在他们正在执行“不对个人消费”的规定,只走网购送货的销售渠道,市民不来店挑选了,挑选的工作给了员工们,他们的劳动强度加大了,他们原来只是售货员,顾客原来在超市消费是自行选择,现在,他们售货员当起了配货员。他们要根据市民下的购物单,挑选、装配蔬菜、米、油、面、肉、蛋等生活必须品,组装成一个购物包,他们不但要保证购物的量足,还有保证食物新鲜。

据了解,该门店一天有700份左右订单,员工工作时间是从上午9到下午5点,8个小时下来,有些坐久称货、挑货的员工直起腰、站起时,都喊痛。

当日,由政府补贴的10元蔬菜套装,该门店已有市民开始下单了,大白菜、土豆、白萝卜、胡萝卜已在场内清理,并开始装袋。

在武汉抗击新冠肺炎的特定时期,为让居民安心居家隔离,他们已不是简单的售货员,他们还是人们需要的配货员。一位员工称,这样做,他们虽然累了些,但他们能在这个危险时刻出来上班,就是为了让更多的人安心在家,守住健康,阻断病毒传染,让我们这个城市早日取得抗疫胜利,他们愿意。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:碧云



上一篇:抗疫夫妻档:你在病房救死扶伤,我在社区守护一方
下一篇:作诗、拍MV,高校师生用艺术作品声援抗“疫”一线