湖北

楚天都市报2月24日讯(记者周丹)记者从武汉多家商超了解到,为满足疫情防控期间全市居民基本生活需求,从今天开始,武商超市、中百仓储、中商超市、沃尔玛、家乐福等五家大型商超企业,响应市委市政府号召,开始实施更大力度的惠民销售。

首先是面向低收入群体推出“特价蔬菜包”,每个“特价蔬菜包”售卖10元,品种至少包括三种以上(白萝卜、胡萝卜、土豆、大白菜、卷心菜等蔬菜中选择),重量为10斤。社区可有组织团购代购,重点保障辖区低收入群体购买。商家进销差价部分由政府按一元菜的相关政策给予财政补贴。

另外,前期政府储备的冻猪肉也在原售价的基础上再下调5%,居民可通过团购、代购套餐形式购买。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:湖北省司法厅原巡视员陈北洋受到留党察看处分
下一篇:值班老总读报|荆楚—燕赵:明月何曾是两乡