视频

楚天都市报2月23日讯(见习记者李碗容 通讯员洪锦锋 朱可馨)“英语和数学,对我们的专业学习十分重要。”武汉理工大学材料示范学院大一学生刘殳乂,假期每天在家学习,他还制作了视频向同学分享学习方法。今晚,他跟100名年级同学进行了网上交流。

 

刘殳乂的学习视频

刘殳乂在校期间就有较好的学习习惯,成绩也很优异。放寒假后,他规划好了自己的假期生活——学习英语。在对自己的水平进行测试后,他报了英语学习课程。

疫情未严重前,他每天8点上培训课,下午4点下课。疫情严重后,不能出门,他就改上网课,从中午12点半学到大约晚上9点半。

刘殳乂说,在学习英语的过程中,他自己总结了一些学习方法。学院辅导员老师洪锦锋了解到后,觉得对其他同学学习英语有很大的帮助,便建议他可以系统总结一下,跟其他同学分享交流。

2月16日,刘殳乂开始制作交流视频,时长虽只有10分钟,但是他却认真地准备了2天。

“听、说、读、写方面,都有介绍,我用思维导图的方式去呈现,这样大家看起来更清晰易懂。”刘殳乂说,例如阅读,他分为线上和线下两个方面介绍,线上主要是网站新闻浏览和电子书阅读,他推荐同学可多看英文新闻和专业英文杂志等。线下则针对考试和自我阅读提升,他也给出了不同建议。

今晚,他所在年级的100名同学和3位老师,一起观看了他所做的英语学习方法视频,引来同学们的一片点赞。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】方舱里的朋友们,一起来唱首歌吧
下一篇:【视频】恶劣!卾州一女子造谣爹爹没菜吃只能捡食树叶