湖北

楚天都市报2月23日讯(记者柯称 朱蕾)俞天阳,长江职业学院医药护理学院大一学生。 2月15日,他从志愿者群里看到武汉沌口的方舱医院缺人,立即从家中赶去报名。从17日晚第一批患者入院,志愿者们要三班倒排班,已经工作一天的他主动揽下夜班。来到方舱医院的八天里,他连上了五个夜班。

楚天都市报联合阿里巴巴天天正能量以1万元“战役英雄奖”,为俞天阳同学满满的热血和担当点赞,也呼吁更多人加入到抗疫志愿者行列,为抗疫工作献出自己的一份力。

“武汉本就是一座志愿者之城,我们丝毫不怀疑,这座城市的年轻人们,对他的热爱和坚守。我们也欣喜地看到,很多像俞天阳一样的年轻人站了出来,捧献赤子之心,传递坚强信念,力争让城市早日从病痛中复原。”阿里巴巴天天正能量工作人员表示。      

“能获得这个奖金,说实话挺意外的,因为我在这次战疫里,真的只是一个再平凡不过的工作人员了,比我们更加艰苦,更加危险的一线工作人员数不胜数。”俞天阳说,楚天都市报报道他后,来自社会的诸多鼓励和赞扬,让他觉得受之有愧,同时更立下决心,要把志愿活动进行到底。俞天阳表示,这次的奖金应该是奖给所有志愿者的,他做为代表领取,将用于今后的志愿活动中,让更多人受益,让正能量传递下去。

长江职业学院党委书记李永健也为俞天阳点赞,他表示俞天阳是该校大学生志愿者的优秀代表,在这场没有硝烟的战争中传递了一线战“疫”的大学生的正能量,彰显了新时代大学生的责任与担当。他呼吁希望更多大学生做同心战“疫”的志愿者、参与者,在抗疫行动中树立正确的世界观、人生观、价值观和方法论,与祖国一起成长。

阿里巴巴天天正能量在给俞天阳的颁奖词中,写道:
虽然是年纪最小的舱内志愿者,却主动揽下夜班,争做体力活。他澎湃的志愿者热情,暖暖地捂着这所暂时被封冻的城市,他冲锋在前的勇敢作为,在暗夜里点亮了黎明的微光。
一份正能量奖励,为俞天阳满满的热血和担当点赞,也呼吁更多人加入到志愿者行列,在做好自身的防护的前提下,奉献自己的一份光和热。
你们的热情烈烈成火、灼灼成星,定会将那个江湖秀色、烟火升腾的大武汉拼回来!


天天正能量是阿里巴巴联合楚天都市报等全国100多家媒体搭建的开放公益平台。六年来,天天正能量共发放了5800多万元奖励金,有6800多名来自全国各地的正能量人物获得了奖励。
在抗击疫情期间,为了向每一位挺身而出的英雄致敬,楚天都市报联合阿里巴巴天天正能量及全国各地媒体,共同推出“战疫英雄榜”,褒奖奋战在疫情一线的凡人英雄。目前,本报联合阿里巴巴天天正能量,先后为湖北长阳“生命背姐”王宋珍、每天为医护免费送饭的高春花一家、驰援武汉的咸宁籍“编外医生”陈刚、蹲在马路牙上吃饭的95后护士江世娥等13组人物,颁发了“战疫特别奖”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:一对父子的坚守:父亲是村医守护村民健康,儿子是警察守护一方平安
下一篇:最后一页