湖北

楚天都市报2月22日讯(记者 张屏 通讯员 赵金龙 熊铮 郑婷)昨晚,800套价值约40万元的六件套床品被紧急从山东烟台运到武汉纺织大学阳光校区的储备隔离点,将极大缓解1000间储备房间的配套困难。

该批物资由武汉纺织大学校友企业烟台明远家用纺织品有限公司捐赠,受其董事长陈义忠委托,武汉纺织大学校长彭育园代表该公司向江夏区捐赠该批物资,江夏区委副书记李新军、区委常委韩良炎、江夏区新型肺炎防控指挥部代表接受捐赠。

这批物资来之不易、到位极快。彭育园介绍,得知母校武汉纺织大学接到武汉市新型肺炎防控指挥部通知,需在阳光校区按要求准备提供一批场地作为储备隔离点、储备房间1000间后,烟台明远家用纺织品有限公司迅速行动,组织工人通宵加班,连夜赶制、包装,24小时内就改制了800套价值约40万元的六件套床品,并于2月20日下午从烟台发货武汉,1天后,物资便抵达武汉纺大阳光校区。

 防疫物资由山东运抵武汉

江夏区代表接受捐赠物赠

据了解,武汉纺织大学全力落实配合武汉市疫情防控相关准备工作,该校约300余名党员干部、教职员工和少数在汉学生积极参加,对储备隔离点的房间进行了物品清理和搬运,保障隔离点快速建设完成。此前,该校东湖校区已被征用为东湖风景区防疫治疗及隔离点,提供床位约900个,已于2月14日全面建成并交付。“我校校友、师生和爱心企业积极支持‘抗疫’工作,多家企业和个人向学校捐赠了防疫用口罩、消毒水等物资,部分师生自发组织捐款。”彭育园说,烟台明远家用纺织品有限公司就是其中的杰出代表。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张聪b



上一篇:武昌方舱医院开展灭火救援实战拉动演练
下一篇:隔离病房里,护士轮番悉心照顾八旬爹爹