湖北

楚天都市报2月21日讯(记者张理晶 通讯员东成)“您放心,我的防护做的很好,等疫情过了我就回家陪您。”武汉市硚口区法院干警聂世仙护送患者前往隔离点,每天下班后最快乐的事情就是和母亲视频通话,看见母亲脸上洋溢着的笑容,他说再苦再累也值得。

昨日上午,硚口区同济医院发热门诊旁边,几名外国留学生正与两名身着连体防护服的工作人员交流着。借助着手机上的翻译软件和几名留学生不算太流利的中文,聂世仙终于弄明白了他们的来意。

原来这几名留学生中,有一人最近出现了发烧、流涕等症状。当天下午,他的两名同学陪同他来到医院进行检查,医生发现他发烧,就安排他去做了CT检查以便排除肺炎,同时按照现在的就诊要求,发热病人都需要到位于医院内的分流点进行登记。

QQ图片20200221152007.png

聂世仙与分流点的医生认真查看了患者的检查结果,认为对方目前属于发热病人,因为CT检查结果要到下午才能出来,因此,聂世仙就将对方的身份信息和联系方式登记了下来,并告诉对方要先同所居住的社区取得联系,如果检查结果出来后属于临床确诊病例就要主动报告情况并接受医学隔离观察……

下午四点多钟,正在护送分流人员下车的聂世仙接到了上午见到的留学生打来的电话。留学生告诉聂世仙,检查结果显示肺部没有异常,医生说他属于一般发热人员,在家按时吃药做好医学观察即可。放下电话,聂世仙连忙扶着一名老人从转运车上下来。

每天,聂世仙都要将当天登记的分流人员送往隔离点。作为分流点的工作人员,聂世仙需要跟车作业,确保将每一名患者安全送到隔离点,对于其中行动不便的老人,还要做好服务。到了隔离点,聂世仙要将每一名患者或密切接触者交到隔离点的工作人员手中,才算完成自己的工作。

下午六点,忙完了一天工作的聂世仙开车接上一同在医院担负护送任务的同事,准备前往防疫指挥部安排的住处。每天路过家所在的小区门口时,聂世仙都会下意识的把车速降下来看看家的方向,尽管家门近在咫尺,但是为了减少家人被传染的风险,他并没有回家居住,而是选择单独住在外面。

晚上8点钟,洗完澡、吃过晚饭的聂世仙拿起手机,与母亲进行每天例行的视频通话。自己的母亲春节前从老家到武汉来过年,没想到却遇到了这场疫情,虽然不能够面对面的进行交流,但是通过手机微信聊天,此时依然是母子两人每天最快乐的时光。看到母亲脸上的笑容,聂世仙突然觉得,自己付出的一切都是值得的,相信这场战“疫”距离取胜已经不远了!



更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:恩施州确诊1例超长潜伏期无症状新冠肺炎病例
下一篇:最后一页