湖北

 

楚天都市报2月21日讯(记者潘锡珩 通讯员陈浩 陈俊)今日清晨7时25分,由北京西开往南宁方向的Z285次列车安全抵达武昌站1站台,该趟列车挂有一节防控物资的行李车厢,满载工信部调拨的19000套防护服,星夜飞驰1200余公里驰援武汉。而今天总共将有5万套防护服运达武昌火车站。

在当前疫情形势下,为保障铁路卸装组织,该站密切关注列车运行情况,提前安排10余名党团员突击队成员待令。等列车在车站股道内停稳后,相关人员迅速行动、密切配合,仅用时30分钟就将该节重点物资车辆卸车作业完毕。

据悉,2月21日全天,武昌车站将运抵9个批次的防疫物资,包括药品、医疗器械、口罩等医疗物资,共计近33吨,其中大家最为关注的防护服有5万套。车站将开启全天候“快递”模式,开通快运“绿色通道”,保障各类救援防控物资安全有序、顺畅组织。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:【抗疫先锋】已退休好几年,孝感“爷爷突击队”火线返岗
下一篇:因防控工作不力 湖北省武汉女子监狱监狱长被免职