湖北

楚天都市报2月20日讯(记者刘俊华 通讯员王银环)为缓解武汉市酒店接待趋近饱和、各地援汉医护人员住宿紧张的燃眉之急,按交通运输部统一部署,宜昌市紧急征调旅游船驰援武汉,为各地援汉医疗队提供“游船酒店”后勤保障服务。援汉的6艘三峡客轮总床位达1267个。

2月20日,这支特殊的船队在宜昌市三峡游客中心启航出征。宜昌市交通运输局局长胡朝晖一行为出征船员加油送行,并送去防疫物资,发放船员防护须知慰问一线船员。嘱托船员们并肩战疫、同舟共济、完成使命、平安凯旋。

为高质量、高效率、精细化、无差错地完成本次援助,宜昌市交通运输局连夜协调船员有序通过市内各交通管制点,尽快回船集结;二是紧急编印应急防疫知识和船舶消毒方案,指导船员正确防疫;三是向市防控指挥部申请调拨船用防疫防护物资;四是主动加强与交通运输部、省交通运输厅、长江海事、武汉交通等部门协调,在船舶安检、三峡通航过闸、设备紧急检修、航行安全、武汉靠泊等方面高效对接。

本次驰援武汉的3家船公司共派出船员184名,其中经验丰富的高级船员64名,平均驾龄20年,熟悉宜昌至武汉660余公里航道。每艘旅游船均制定极端恶劣天气应急预案,船上消防设施完善,水电俱全。

据“长江孚泰”号游船船长蒋佐祥介绍,游船约需要30小时航行抵汉,到达后,这支移动的“水上酒店”将在武汉市的统一调度下,精心提供食宿等后勤保障服务,确保“白衣战士”们得到充分休息。船队还配有一艘垃圾处理船,专门处理6艘游船产生的垃圾。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张聪b



上一篇:湖北省内企业先按不早于3月10日24时前复工 学校延期开学
下一篇:最后一页