湖北

楚天都市报2月20日讯(记者陈凌墨 周萍英)武汉是否实现床等人目标?今日下午,在国务院新闻办公室在武汉举行的新闻发布会上,中央指导组成员、发展改革委副主任连维良对此进行了回应。

中央指导组成员、发改革委副主任连维良介绍,近一个时期,中央指导组和省市组成联合的工作专班,围绕实现床等人的目标可以说是日夜兼程,争分夺秒。
具体措施是“两增一改造”。两增:增加定点医院,增加方舱医院。一改造:将具备条件的隔离点改造成为隔离治疗点。定点医院的规模要达到3万张以上,方舱病房的规模也要达到3万张以上,隔离治疗点的规模要达到1万张以上,使得具有医治能力的病房规模达到7万张左右。
为了支持湖北、支持武汉的医疗救治能力建设,中央预算类投资连续三批安排了7个多亿给予补助,截止到今天上午的进展,“两增一改造”,3万张定点医院床位已经全面落实到具体医院,现在已经配备具备接受病人条件的床位达到2.4万张,方舱床位已经增加到2.5万张,其中已经配备医护人员具备收治病人条件的达到1.26万张,隔离治疗点的床位达到4000张。



更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张聪b



上一篇:丁向阳详解中央指导组定位:协调重大事务,督察不作为乱作为
下一篇:最后一页