湖北

楚天都市报2月20日讯(记者关前裕 通讯员陈迪祥 朱昌娥)2月19日,在很多郧西人的微信朋友圈里流传着这样一张照片:一名护士蹲在路边狼吞虎咽地吃饭,她的丈夫也蹲在地上,怀里搂着孩子,远远看着她。

这是发生在十堰郧西县城关镇的一幕,照片是居民从楼上拍下来的。

经过多方打探,2月19日晚9点,记者终于联系上了正在上晚班的照片中的主人翁——江世娥。

江世娥今年25岁,2017年参加工作,先后在城关镇远洋新城社区卫生室和店子镇中心卫生院从事护士工作。疫情防控工作以来,江世娥从正月初二上班到现在,一直未能回家。算起来,已经25天了。

记者问及照片的事,江世娥介绍说:“当天上午8点左右,她所在的单位——郧西县店子镇卫生院,突然接到该镇牌楼村三组村民朱美清的求救电话,院长郭庆华立马安排医生吴华国、护士江世娥前往救治。因为病情危急,店子镇卫生院的医疗条件有限,镇卫生院当即决定,将危重病人送往郧西县人民医院救治。

店子镇距离郧西县城90余公里,救护车在崎岖的山路上行驶了2个多小时,当安排妥当病人入院后,已经是中午12点多。由于随行的医生还需要到县卫健局领取相关急需医用物品,借这个时间间隙,正巧汽车从家门口路过,江世娥家住郧西县城东三街,离县卫健局很近。

由于长期在医院上班,根据防治疫情有关要求,江世娥不能回家,也不能抱抱9个月大的孩子,也不能离他们太近,只能远远的给孩子和老公打招呼,能远远的看孩子几眼就很知足了。便电话联系老公将孩子抱下楼,由于时间紧,老公没换衣服,穿个睡衣就下楼了。她婆婆听说她到楼下了,立马将放在冰箱里的水饺下到了锅里,说啥也要让她吃几口。

她迅速联系随行的工作人员,他们介绍说还需要一会儿时间。就这样,她婆婆将水饺送到了楼下,由于还要返回店子镇上班,江世娥立马蹲在马路上狼吞虎咽地吃了起来。

“由于走得匆忙,婆婆和老公给我带的零食和换洗衣服也没有拿上。也就是那张照片中黄色的袋子。”江世娥介绍说。

“在这场没有硝烟的防疫战场上,好多单位的工作人员都比我们还辛苦,我做的都是份内的事。”江世娥接受记者采访时说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:武汉市民写诗《家住长江边》,为抗击疫情加油
下一篇:平复他人情绪,从控制自己语速做起