湖北

楚天都市报2月19日讯(记者刘俊华 通讯员谭瑶)宜昌猇亭区一名妇女,因疫情交通管制,被困在城区女儿家半个多月了。18日11时许,她搭乘一辆垃圾清运车准备偷渡回家时,在猇亭区高湖村防疫卡口被民警拦住劝返。

黄某家住猇亭区高湖,半个多月前到城区女儿家中串门,后来碰上交通管制,她一直没能回家,有点担心家里情况。

黄某知道现在全市都需要通行证才能通行,也没有车回猇亭。当她看到路上跑的垃圾清运车时眼睛一亮:原来她高湖的家门口就是一个垃圾转运站,经常有垃圾清运车往来,她也与好几名开垃圾清运车的司机相熟,搭他们的便车不是正好可以回家?

18日上午,黄某在女儿小区附近垃圾车必经地等候,遇到一辆垃圾清运车经过,开车的陈某正好与她熟识。黄某向陈某提出搭便车回猇亭高湖的家,陈某爽快答应。垃圾清运车因统一办理了通行证,且走的都是城区街道,所以很顺利的就开到了猇亭。

直到高湖村口的防疫卡口处,工作人员发现了垃圾车上的可疑人员,于被卡口工作人员拦截下来。猇亭公安分局古老背派出所民警到达现场,对黄某和陈某两人的行为提出批评教育,并责令陈某将黄某送回来处。

民警提示:自2020年2月17日24时起,在宜昌城区实行小区全面封闭管理,人员、车辆一律凭证通行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:劝止19场红白喜事,劝返300台违禁出行车辆,坚守大山的派出所长是个武汉伢
下一篇:最后一页