湖北

楚天都市报2月19日讯(记者潘锡珩 通讯员郑年)先参与了火神山、雷神山两座大型医院的设备安装,随后又辗转建设三座方舱医院和一个隔离点……从2月2日到现在,武汉有86位小伙一直奔跑在支援抗疫的建设一线,一次都没回家。

18日,位于武汉市黄陂区的汉口北客运中心方舱医院正在如火如荼的建设,33岁的盛明辉和同事们一起帮忙搬运材料、搭建隔断和摆放床位。盛明辉是武汉誉城千里建工有限公司安全工程管理部片区管理员,这已经是他最近连续参建的第三座方舱医院了。

2月1日,盛明辉接到公司指令:次日前往雷神山和火神山两座医院进行氧气管道的焊接和安装。连续施工时,最长一次40个小时没有睡觉,期间他和同事们都吃住在工地。

两座医院竣工投入使用后,2月10日,盛明辉又和同事们赶到武汉纺织大学东湖校区建设医疗救治隔离点。随后,又接连接到东湖绿道白马驿站、武汉科技会展中心方舱医院的建设任务。总是一地刚完成,又接到下一个任务。2月17日,他们又接到汉口北客运中心方舱医院的建设任务,他紧急又赶到黄陂区。

记者了解到,今年33岁的盛明辉刚刚升级当了爸爸,孩子才出生不到两个月。2月1日一接到公司任务,他就把妻儿送到老家让父母照顾,自己一头扎进工地。在武汉誉城千里建工有限公司,像盛明辉这样,从2月2日起就一直没回家的同事一共有86人,他们每个人都克服了诸多困难,只为早一点把医院搭建到位,早一点收治病人。

据介绍,汉口北客运中心方舱医院计划设置床位2000个。誉城集团及所属千里建工公司负责全部治疗区域10000㎡的地面处理及地胶铺设,承担其中1000张床位的安装,负责相应的治疗舱室的隔断安装及其他的附属工作。目前,正有超300名工作人员奋战在现场,与时间展开争分夺秒的较量。根据计划,这里将在19日晚24时前进行交付。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:男子欲从武汉步行回河南,民警拿来饭菜口罩送他到救助站
下一篇:同济医院中法新城院区:共18支援鄂医疗队整建制接管18个病区