湖北

楚天都市报2月17日讯(记者卢成汉 通讯员肖莉)继武汉体育中心方舱医院投入使用后,武汉经济技术开发区(汉南区)再建一座可收治近千名轻症患者的大涧口方舱医院,缓解城区病床紧张的压力。今日,该区环卫突击队员对现场进行保洁维护,为尽快开舱做好充足准备。

武汉经济技术开发区(汉南区)城管局环卫科工作人员李志勇介绍,大涧口方舱医院建在工业园内,属厂房格局。2月14日,他们克服重重困难,多方协调和调度了86座移动公厕,15日晚完成厕所安装。由于武汉体育中心方舱医院和区内隔离点位分散了保洁力量,大涧口方舱医院急缺环卫保洁人员,他们又通过第三方,一天内向社会招募了64人,组成环卫突击队,并于14日奔赴现场开展工作。

李志勇说,新招募的小伙伴们,每天上午8时许就到达现场。没有统一服装就穿便衣,没有劳动工具就多方调度购买,没有保洁作业和个人防护技能,就请专业人员开设微课堂,让他们在最短的时间内掌握技能、进入状态。

“我们都是现学现卖,如何消毒、如何佩戴口罩、如何穿防护衣、作业时要注意哪些事项,课堂上都有详细讲解。这两天主要是开荒保洁,后面会陆续进来各种物资,我们要帮忙铺床、分装生活物品、清理废弃包装纸壳等工作。先适应几天,等病人都住进来了,我们才不会手忙脚乱。”环卫突击队员刘萌说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【抗疫一线直击】江夏即日起实行“菜篮子”订单供应,可配送全区
下一篇:最后一页