视频

楚天都市报2月16日讯(见习记者李碗容 通讯员朱可馨 视频剪辑马浩然)“我在网上看到要建设方舱医院,从朋友那里得知需要志愿者,我马上报名了。虽然年纪大了,但是这个活我能干,而且做起来不比年轻人慢。”近日,武汉理工大学退休教师任向前积极参与到武汉光谷国际会展中心方舱医院的建设之中。

任向前在方舱医院装床架

2月4日晚,任向前在光谷国际会展中心方舱医院干起了自己多年未做的老本行——钳工。报名志愿者后,他马上前往光谷国际会展中心参与方舱医院的建设。搬桌子、床垫和被子,然后就是装床架。任向前干起活了一点不比年轻人慢,“我想着抓紧时间弄,早点弄完让病人能够尽快入院接受治疗,早日战胜病魔。”

接下来的两天,任向前依然在光谷国际会展中心的方舱医院忙碌着。“第二天我们这边床弄好了,我就去帮忙做通道和入口处的墙面,第三天做间隔。每天都是晚上12点多才收工。”任向前说。因为在工作中运动量过大且经常要蹲下,任向前身体还是有些吃不消,他说在家里休息调整了三天就好了。

任向前退休前,是武汉理工大学理学院副教授,也是一名老共产党员。任老师主讲高等数学、线性代数、概率统计等课程,他教学认真负责、 科研能力强,动手能力强,在传热方向上有深入研究成果,编写出温度动态显示软件,还将数学应用于实际,特别应用在计算机方面,个人深受学生喜爱。很多学生在知道任向前做志愿者的事情后,都深受鼓舞。

目前,任向前和家人一起居家隔离中,依然每天关注着疫情,看着患者住进方舱医院,他感到自己的付出十分值得,他也在思考可以再为抗击疫情做点什么。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】女检察官自费录制歌曲,为防疫一线“逆行者”加油
下一篇:最后一页