外埠

中新网2月15日电 据日本共同社报道,世界卫生组织(WHO)高级顾问进藤奈邦子14日在横滨市出席新型冠状病毒紧急研讨会。她表示,“在中国湖北省武汉市,确诊的患者人数已出现减少趋势,隧道的尽头看到光亮了。现在全球担心的是日本。希望坚持努力。”

据报道,进藤谈及了和歌山县内医院有医生及患者确诊感染一事,称应再次检查医疗机构的态势阻止连锁蔓延,包括对就诊者进行感染检测等。

进藤还积极评价称,中国1月23日采取的武汉封城举措有助于控制蔓延。进藤倡议,有必要让有发热等症状的就诊者在入口处与其他人分开,或让其佩戴口罩,以避免传染给其他患者和医生等。

另外,据进藤透露,症状轻的患者发病后的3至4日最容易传染病毒给他人。1个人可传染1至2人左右,有可能比每年冬季流行的流感1.4至1.6人具有更强的传染性。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:广西北海3渔船突遭暴风雨及冰雹,4人遇险1人遇难
下一篇:最后一页